Akhirnya Datang Juga

Posted in Ngelindur Opini on January 25, 2008 by Gandhi

Akhirnya datang juga… ya kejenuhan dan kebosanan akhirnya datang juga. Seperti Acara di Tv swasta itu, kejenuhan datang tanpa sketsa, tanpa konsep, tanpa alur. Datang tiba-tiba dan membuat otak dipaksa berpikir bagaimana untuk menjalaninya. Tak ada yg bisa dilakukan kecuali mencari kesibukan baru. Paling tidak ini bisa mengobati rasa kejenuhan saya. Another Side Of me

Teka-Teki Jadul Pun Bisa Membuat Anda Pusing

Posted in Uncategorized with tags , on January 23, 2008 by Gandhi

Barusan mendapat email dari teman, sebuah teka-teki. Bukan teka-teki baru, malah boleh dibilang basi banget. Buat sekedar melemaskan otak, bahkan bisa membuat otak anda berkeringat.

Ada 5 buah rumah yang masing2 memiliki warna berbeda. Setiap rumah dihuni satu orang pria dgn kebangsaan yang berbeda2. Setiap penghuni menyukai satu jenis minuman tertentu, merokok satu merek tertentu dan memelihara satu jenis hewantertentu. Tidak ada satupun dari kelima orang tersebut yang minum minuman yang sama, merokok merek rokok yang sama dan memelihara hewan yang sama seperti penghuni yang lain.

Petunjuk :

– Orang Inggris tinggal dirumah yang berwarna merah.
– Orang Swedia memelihara Anjing.
– Orang Denmark senang minum teh.
– Rumah berwarna hijau terletak tepat disebelah kiri rumah berwarna putih.
– Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi.

– Orang yang merokok Pall Mall memelihara burung.

– Penghuni rumah yang ditengah2 senag minum susu.

– Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill.

– Orang Norwegia tinggal dirumah paling pertama.

– Orang yg merokok Marlboro tinggal disebelah orang yg memelihara kucing.

– Orang yang memelihara kuda tinggal disebelah orang yang merokok Dunhill.

– Orang yang merokok Winfield senang minum bir.

– Disebelah rumah berwarna biru tinggal orang norwegia.

– Orang Jerman merokok Rothmans.

– Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.

PERTANYAANNYA : SIAPAKAH YANG MEMELIHARA IKAN ?

Jawaban bisa berbagi dengan saya, disimpan sendiripun tidak dilarang.

Sayur dan Pria

Posted in Ngelindur Ngalor Ngidul with tags , on January 22, 2008 by Gandhi

saya tidak membicarakan soal resep masakan, tidak pula membicarakan laki2 yg menjadi tukang masak dirumah. saya membicarakan  rasa penasaran terhadap cekikikan sekumpulan ibu2 yg tidak lagi muda yg sedang menunggui anaknya bersekolah saja, Cekikikan yg sampai membuat make up mereka berubah menjadi merah bahkan ada yg sampai mengeluarkan airmata. Benar2 sesuatu yg konyol pasti sampai bisa membuat mereka “lost control” seperti itu. Saya mencoba mencari tau dan bertanya pada sang ibu pemilik warung tempat daku ngopi dan menyantap singkong goreng. Dan ibu sang pemilik warung yg memang sudah kukenal akrab [bahkan ber-utang pun  bukan sesuatu yg membuat dia was2] cuma memberi kata kunci

phallomancy

penasaran? silahkan bertanya kepada mbah gugel yg serba tahu itu. biarkanlah jawaban dari rasa penasaran saya dan anda menjadi rahasia kita :p

Venus dan Cinta

Posted in Ngelindur Ngalor Ngidul on January 21, 2008 by Gandhi

Gara2 lihat iklan Tv soal ramalan astrologi yg musti harus membayar 2000 rupiah/sms, akhirnya mencoba unutk mencari tau sendiri dari dunia maya. Akhirnya ketemu blog ini.

Baca2 soal astrologi Bintang saya yaitu Aries, sampai pada urusan asmara…… weks!!!

Asmara
Kehidupan asmara tampaknya juga cukup menggembirakan. Venus yang mengendalikan urusan cinta warga Aries sedang menghangatkan sektor perjalanan, pendidikan dan spiritual Anda. Ini membuat Anda jadi lebih sering melakukan perjalanan keluar kota. Selain untuk jalan-jalan bersama pasangan, juga membuka peluang untuk mendapatkan jodoh di tempat jauh. Mungkin saja Anda bertemu dengannya dalam perjalanan atau justru jatuh cinta dengan seseorang di tempat yang Anda kunjungi.
……”

Bukan  Venus  yg seleb ini yg kita bicarakan, tapi ramalan ini konyol banget, saya yg setia kayak gini kok diramalkan bakalan jatuh cinta pada orang lain lagi wakakakakaka.

Gak Bener itu!!! …Gak bener!!!!

Jum’at malam Menuju Libur

Posted in Ngelindur Ngalor Ngidul with tags , on January 19, 2008 by Gandhi

Ya begini ini keadaan meja kerja Kalo hari Jumat malam. Tanpa sadar rokok menumpuk terus padahal yg lain masih ada isinya, dan terkadang malah mendapat hibahan dari sesorang walau hibahannya “Lain Jurusan”. Seperti kejadian Tadi Malam

Siapa Yg Lebih Hebat?

Posted in Ngelindur Musik with tags , , , , , on January 17, 2008 by Gandhi

 

Pada saat saya tertarik sama alat musik gitar, yg selalu saya dengar dan berusaha saya tiru adalah 3 orang dewa gitar ini, Ygnwie Malmsteen, Steve Vai dan Joe Satriani. Diantara Mereka siapakah yg lebih hebat?i? Kalo menurut Pak Musisi Besar Kita ini beliau suka terhadap Steve Vai. Kalo saya sendiri lebih suka kepada Joe Satriani.

Terlepas dari itu semua cobalah untuk meniru permainan mereka bertiga dan dan jgn salahkan saya kalo otak dan jari2 anda akan kusut seperti pita kaset jaman jadul hehehehehe. Sampai saat ini saya juga gagal untuk meniru permainan mereka karena saya memang gak bisa bermain gitar huhuhuhu.

gak punya lagunya? silahkan unduh disini

Bapak Blogger versi saya

Posted in Ngelindur Opini with tags , , , on January 17, 2008 by Gandhi

Siapa bapak Blogger indonesia? Para blogger pasti menyebut bapak Enda Nasution. Ya bener Bapak Enda Nasution adalah Bapak Blogger indonesia. Tapi kali ini saya tidak membahas bapak Enda Nasution Tapi Bapak Blogger yg lain versi saya.

Deteksi, pak Gempur, Anangku

Siapakah dia? Dia adalah Bapak A. Ghofur ato nama dikalangan para blogger adalah Pak Gempur. Dia bukan Seleb Blog, tapi coba tanya dikalangan siswa siswi SMAN 11 Surabaya, siapa yg gak kenal Pak Gempur. Ya Pak Gempur adalah salah satu pengajar di SMAN 11 Surabaya. Dedikasinya di dunia per-blog-an patut diacungin jempol, dengan sabar dia menghimpun dan memperkenalkan kepada para siswa dan siswinya apa itu blog, bagaimana cara nge-blog, tata cara dan aturan nge-blog. Dan sudah tak terhitung berapa banyak siswanya yg skrg sudah menjadi blogger, dan bagaimana majunya blogsphere SMAN 11 Sby. Beliau bekerjasama dengan Pak Edi SPW dan Bung Anas yg kesemuanya adalah member dari komunitas Tugu Pahlawan[dot]Com untuk semakin mengembangkan blogging di kalangan siswa siswinya dan salah satu usahanya adalah dengan membuat kampung blog. Cobalah anda berkunjung ke kampungnya SMAN 11 Surabaya, anda akan melihat suasana kampung yg asri, dimana ada pembelajaran, kepengurusan, bahkan uneg2 dari para siswa soal pengajaran.

Ini adalah dua dari sekian banyak siswa pak Gempur [ Rizky dan DrGa ]  (diambil dari Property nya mas Avy)

Saya sebagai warga surabaya bangga mempunyai sosok seperti Pak Gempur ini, dan beliau membuktikan bahwa tidak perlu menjadi seleb blog untuk mengajak orang lain menjadi blogger, tapi beliau menggunakan caranya sendiri dan ternyata berhasil.

Angkat Topi untuk Pak gempur, Angkat Topi untuk Bapak Blogger Surabaya [versi saya tentunya]

nb: Maju terus Pak Gempur, Jadikan SMAN 11 sby sebagai kiblat perbloggeran surabaya.