Archive for the Ngelindur siang hari Category

Memotret

Posted in Ngelindur siang hari on March 2, 2008 by Gandhi

kepingin jadi pemotret, tapi apa daya bakat dan sarana tidak mendukung. Padahal disediain dari kamera kelas saku sampai kamera kelas kotak sabun [mbuh wes gak tau jenis kameranya saya].

Kalo kamera yg sering saya bawa kopdar itu, adalah Canon Pro IS 90.

Soal pemakaian Jujur aja saya asal jepret, soal fungsi dan kemampuan mari kita tanya yg lebih berpengalaman . Kamera ini pernah saya bawa waktu TPC kedatangan tamu agung dari negeri tetangga. Dan pada saat itu juga saya baru tau bahwa kamera ini bisa menangkap gambar mahkluk halus.

Continue reading

Surat Menyurat

Posted in Ngelindur siang hari on February 21, 2008 by Gandhi

 

Beberapa hari yg lalu saya harus ke balikpapan dalam rangka urusan gak penting tapi memusingkan. Sekembalinya dari kota tersebut, di meja ternyata ada beberapa surat dan bungkusan. Salah satu surat ternyata menarik perhatian saya yaitu berasal dari Photolibrary. Suratnya lebar tapi tipis. Dalam hati cuma menerka-nerka apa isinya, tapi yg pasti terkaan ini tidak saya jadikan taruhan seperti postingan yg lalu.
Pelan-pelan saya buka dan ternyata isinya hanya sebuah kalender.  Kalo hanya sebuah kalender bagi saya sangatlah tidak menarik, tapi tetap aja kalender yg satu ini sangat menarik.
Terlihat di kalender tersebut untuk hari-hari besarnya ditandai dengan tulisan tangan, dan terdapat beberapa agenda kerja, even, cetakan gelas bekas minum, gambar-gambar wajah yg gak jelas, bahkan catatan pembelian kebutuhan kantor yg ditulis tangan juga. Trus apa hubungannya ya antara tulisan Metal Kalender dengan coretan-coretan tersebut? Saya juga tidak paham.
“Think it, find it” mungkin ini maksudnya “pikirkan dan carilah apa maksud dari kalender tersebut.” Ah.. mbuh wes mumet aku

Blog dan Ngelindur

Posted in Ngelindur siang hari on December 14, 2007 by Gandhi

Kenapa sih kita ngeblog? mungkin itu pertanyaan yg sering muncul di kepala blogger2 pemula seperti saya. Kalo ini ditanyakan kepada saya, jawaban saya paling jawaban “klise” yaitu “hanya untuk senang2, menghilangkan rasa jenuh dan menambah kawan”

Tapi benarkah begitu?

Mungkin Iya mungkin gak. bagi saya nge-blog adalah suatu kegiatan menghilangkan rasa jenuh, menghilangkan pikiran2 yg ada di kepala sekaligus menuangkannya dalam sebuah tulisan. Dan saya gak pernah berharap bahwa tulisan saya akan dilihat orang ataupun menjadi sebuah tulisan yg excellent . Kalopun kemudian ada blogger2 papan atas yg mampir dan mengomentari, saya cuma bisa bilang “mereka adalah orang2 baik yg sudi mampir untuk menjenguk saya dan memberikan sedikit ketenarannya kepada saya”. Loh pingin Tenar juga to? Siapa sih yg gak pingin tenar? Tapi apakah ketenaran merupakan tujuan utama saya nge-blog? saya jawab aja bukan, tapi bagi sebagian blogger mungkin iya 

Continue reading