Bapak Blogger versi saya

Siapa bapak Blogger indonesia? Para blogger pasti menyebut bapak Enda Nasution. Ya bener Bapak Enda Nasution adalah Bapak Blogger indonesia. Tapi kali ini saya tidak membahas bapak Enda Nasution Tapi Bapak Blogger yg lain versi saya.

Deteksi, pak Gempur, Anangku

Siapakah dia? Dia adalah Bapak A. Ghofur ato nama dikalangan para blogger adalah Pak Gempur. Dia bukan Seleb Blog, tapi coba tanya dikalangan siswa siswi SMAN 11 Surabaya, siapa yg gak kenal Pak Gempur. Ya Pak Gempur adalah salah satu pengajar di SMAN 11 Surabaya. Dedikasinya di dunia per-blog-an patut diacungin jempol, dengan sabar dia menghimpun dan memperkenalkan kepada para siswa dan siswinya apa itu blog, bagaimana cara nge-blog, tata cara dan aturan nge-blog. Dan sudah tak terhitung berapa banyak siswanya yg skrg sudah menjadi blogger, dan bagaimana majunya blogsphere SMAN 11 Sby. Beliau bekerjasama dengan Pak Edi SPW dan Bung Anas yg kesemuanya adalah member dari komunitas Tugu Pahlawan[dot]Com untuk semakin mengembangkan blogging di kalangan siswa siswinya dan salah satu usahanya adalah dengan membuat kampung blog. Cobalah anda berkunjung ke kampungnya SMAN 11 Surabaya, anda akan melihat suasana kampung yg asri, dimana ada pembelajaran, kepengurusan, bahkan uneg2 dari para siswa soal pengajaran.

Ini adalah dua dari sekian banyak siswa pak Gempur [ Rizky dan DrGa ]Β  (diambil dari Property nya mas Avy)

Saya sebagai warga surabaya bangga mempunyai sosok seperti Pak Gempur ini, dan beliau membuktikan bahwa tidak perlu menjadi seleb blog untuk mengajak orang lain menjadi blogger, tapi beliau menggunakan caranya sendiri dan ternyata berhasil.

Angkat Topi untuk Pak gempur, Angkat Topi untuk Bapak Blogger Surabaya [versi saya tentunya]

nb: Maju terus Pak Gempur, Jadikan SMAN 11 sby sebagai kiblat perbloggeran surabaya.

16 Responses to “Bapak Blogger versi saya”

  1. benar sekali, saya juga salut dgn Pak Gempur. Dikala blogger lain sibuk ‘memperkaya’ blognya masing2, beliau justru berbagi ilmu blogging dengan anak didiknya tanpa pamrih. Figur teladan bagi TPC dan blogsphere pada umumnya πŸ™‚

    Ini baru guru yg baik, Di gugu dan Ditiu [gandhi]

  2. wah, ini juga mengharukan…salut buat Pak Gempur

    *terharunya tanpa GR mode on lho ya….

    Pake Juga gpp kok Bude, gratis, gak kena biaya apa2 kok, suer deh!! [gandhi]

  3. Lantas? saya ini apa? Nyonya Blogger gitu? 😎

    waduh chiw, udah terlalu banyak gelar pada dirimu, belum puas juga? :p [Gandhi]

  4. wah sepakat!!! salut juga buat pak gempur, pak edi dan mas anas, mereka ini orang2 yang berdedikasi tinggi. semoga makin sukses memasyarakatkan blog

    mari kita support bersama-sama [Gandhi]

  5. wah keren,,saya selalu kagum sama orang2 yang berhasil mengajak org2 laen untuk jadi blogger….

    mbak udah ngajak berapa orang? Wah musti kagum sama mbak ika deh kayaknya :p [gandhi]

  6. sekapat
    eh sepakat…
    pak gempur orangnya baik, buktinya saya dikasih rincian tugas & kewajiban para antek2 disekolah!! he…. secara aku kan lagih butuh trus minta pak gempur, langsung dikasih dech!
    xixixi

    ya begitulah bapak blogger kita, selalu memberi tanpa pamrih [Gandhi]

  7. salut buat Pak Gempur… Jangan lupa bagi2 ilmu juga buat anak-anak TPC ya Pak…!!!

    bukan ilmu aja, pengalaman juga udah dibagi2 kok πŸ˜€ [gandhi]

  8. *mode Ge-Er makin memuncak*
    wah, namaq disanjung-sanjung
    *mode off*

    ayo dukung mas gempur jadi bapak blogger surabaya!

    Yo-Mes Yo-Ti cak, Pak Gempur Gitu Loh πŸ˜€ [gandhi]

  9. Gak perlu berlebihan ah!

    saya takut, pulang dari sekolah,
    Helm jadi gak muat… bahaya itu
    bisa2 ketangkep polisi..

    hehehehehe

    Ajak ng-blog aja Polisinya, sapa tau bisa jadi Seleb Blog :p [gandhi]

  10. SEPAKAT BANGET TUH !!! MARI KITA JADIKAN SI PAK GURU BAIK INI BAPAK BLOGGER!!!

  11. Kapan ya aku bisa mencontoh jejaknya?
    Menyebarkan ajaran tentang perblogan dengan tanpa pamrih.
    Harusnya dia layak tuh untuk dicalonkan murid2nya untuk menjadi kandidat guru fav di jawapos tuh. Sudah belum ya?

    gimana kalo kita aja yg calonin? [Gandhi]

  12. […] memberikan sebidang rumah corat-coret kepada saya. Terima kasih juga saya ucapkan kepada Bapak Blogger SMA 11 surabaya yang mempercepat proses pemindahan ini dengan fasilitas surfing gratis di sekolah yang saya […]

  13. weh.. slamat2…
    wah hebat nih pak gempur….
    saya juga salut sama pak gempur sama anak2 didiknya.
    jangan pantang menyerah pak πŸ™‚

    yo mes yo ti mas Arul, tanpa Pak gempur dan teman-temannya, mana mungkin SMUN 11 bisa jadi sekolah blog huehuehuehuheuue [Gandhi]

  14. yup, dunia perbloggeran memang uda berubah πŸ˜‰
    uda saatnya melakukan pemilihan bapak blogger baru πŸ˜€

    btw, link anang salah tuh, masak http://anakngku.wordpress.com/ πŸ˜†

    wah kera ngalam berkunjung. Piye kabare sam? makasih ya koreksinya. Ayo-ayo arema, sore ini kita harus menang *sambil membentangkan syal di atas kepala* [Gandhi]

  15. […] iseng-iseng blog walking dan akhirnya tersesat di blognya Pakde Gempur, orang yang juga merupakan bapak blogger juga. Disitu Pakde Gempur lagi berapi-api ( tapi gak sampe kabakaran, apalagi kebakaran jenggot, […]

  16. waduuuh…. aku tertipu… aku terjebak.. aku terperangkap di Blogmu.. πŸ˜€

    saya kira Enda Nasution di kalahin di jadikan yang kedua.. gak tahunya bapak blogger versi sekolahan jawa timur tho. πŸ™‚

    tapi oke bro.. mungkin tiap daerah ada bapak Bloggernya jadi Enda Nasution sebagai Mbah Bloggernya… :)) …. πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: