Memotret

Posted in Ngelindur siang hari on March 2, 2008 by Gandhi

kepingin jadi pemotret, tapi apa daya bakat dan sarana tidak mendukung. Padahal disediain dari kamera kelas saku sampai kamera kelas kotak sabun [mbuh wes gak tau jenis kameranya saya].

Kalo kamera yg sering saya bawa kopdar itu, adalah Canon Pro IS 90.

Soal pemakaian Jujur aja saya asal jepret, soal fungsi dan kemampuan mari kita tanya yg lebih berpengalaman . Kamera ini pernah saya bawa waktu TPC kedatangan tamu agung dari negeri tetangga. Dan pada saat itu juga saya baru tau bahwa kamera ini bisa menangkap gambar mahkluk halus.

Continue reading

Game Gratis

Posted in Ngelindur Enak with tags , , , , on February 23, 2008 by Gandhi

Mungkin anda termasuk orang yg tidak bisa hidup tanpa internet, mungkin anda termasuk dalam golongan yg bingung mau berbuat apa dengan internet hari ini. Browsing males, Blogwalking capek, jenuh, sumpek atau lagi stress dengan kerjaan atau bahkan anda pengidap insomnia. Mungkin ini bisa menjadi salah satu  alternatip obat dari “penyakit” anda.

The Heroes Feat Fanie

Posted in Ngelindur The Heroes with tags , , , , , , , , , on February 22, 2008 by Gandhi

Sebagai rasa penghargaan saya kepada kerja keras murid-murid Pak Gempur demi suksesnya hajatan mereka maka postingan ini saya dedikasikan kepada mereka semua

Info acara:

Acara dilaksanakan tanggal 23 Februari 2008 di Lapangan Basuki Rahmat, Surabaya. Kami menghadirkan beberapa band pengisi acara, diantaranya Shaggydog, Blingsatan, Apples in the Wonderland, The Gamblezz, dan juga G-She. Serta beberapa band hasil audisi, kami juga menampilkan Fussy Cheers (Cheerleader), Tari Remo, dan kemungkinan kita akan menampilkan G-Las (Grup Lawak Smalven).

Catatan penting: dilarang membawa botol, makanan dari luar, senjata tajam, minuman keras, rokok, narkoba.

Dress Code: No black, No white!!!!!!

Kalo panjenengan ada waktu dan ada kesempatan, apa salahnya ikut men-sukses-kan acara adik-adik kita ini. jgn Kita melihat Apa yg mereka berikan, tapi lihatlah kerja keras, usaha, pemikiran dan kreativitas mereka

Laporan Kopdar halaman berikutnya

Continue reading

Surat Menyurat

Posted in Ngelindur siang hari on February 21, 2008 by Gandhi

 

Beberapa hari yg lalu saya harus ke balikpapan dalam rangka urusan gak penting tapi memusingkan. Sekembalinya dari kota tersebut, di meja ternyata ada beberapa surat dan bungkusan. Salah satu surat ternyata menarik perhatian saya yaitu berasal dari Photolibrary. Suratnya lebar tapi tipis. Dalam hati cuma menerka-nerka apa isinya, tapi yg pasti terkaan ini tidak saya jadikan taruhan seperti postingan yg lalu.
Pelan-pelan saya buka dan ternyata isinya hanya sebuah kalender.  Kalo hanya sebuah kalender bagi saya sangatlah tidak menarik, tapi tetap aja kalender yg satu ini sangat menarik.
Terlihat di kalender tersebut untuk hari-hari besarnya ditandai dengan tulisan tangan, dan terdapat beberapa agenda kerja, even, cetakan gelas bekas minum, gambar-gambar wajah yg gak jelas, bahkan catatan pembelian kebutuhan kantor yg ditulis tangan juga. Trus apa hubungannya ya antara tulisan Metal Kalender dengan coretan-coretan tersebut? Saya juga tidak paham.
“Think it, find it” mungkin ini maksudnya “pikirkan dan carilah apa maksud dari kalender tersebut.” Ah.. mbuh wes mumet aku

Gambling [updated]

Posted in Ngelindur Ngalor Ngidul on February 4, 2008 by Gandhi

membaca di banyak blog dan komen katanya blog Miss Dian Sastro mengalami macet, ahkirnya saya penasaran dan berkunjung kesana. Ini kunjungan kedua saya ke blog itu. Ternyata blognya udah normal, tapi saya melihat keanehan, kok tidak ada komentar di 3 postingan, tidak seperti hari pertama saya berkunjung, komentar sampe ratusan…

Saya pikir saya akan mencoba komen, dan melihat apa yg akan terjadi. ternyata saudara-saudara komentarnya dimoderasi, ah. tidak seperti hari pertama saya berkunjung yang mana bebas moderasi. Saya juga gak ngerti kenapa skrg dimoderasi? Mungkin hanya Mbak dian dan management nya yg tau

Setelah saya melihat dimoderasi, timbul keinginan untuk iseng, saya tinggalkan komen di 2 postingan berikutnya. Kenapa saya tinggalkan komen di 3 postingan tersebut? karena saya bertaruh kepada diri saya sendiri, muncul di nomer berapakah komen saya hahahahahahaha.

Apakah taruhannya? kalo saya benar maka saya akan membeli sebuah benda yg saya inginkan, bila saya salah maka saya akan berhenti merokok selama 1 minggu. No tebakan saya adalah 57 43 83

 [updated ] hasil pengundian Blog Miss Dian di halaman berikutnya

Continue reading

Utak Atik Kata

Posted in Ngelindur Ngalor Ngidul on February 2, 2008 by Gandhi

Permainan kata-kata memang mengasyik kan, kadang pembacaan dari arah yg berlawanan bisa membuat arti dari kalimat itu berubah 180 derajat. Dagelan seperti ini pertama kali saya denger dan lihat dari Film Warkop DKI jaman dulu dimana Mereka membeli kain yg di ekspor dari arab, Setelah memilih dan mereka melihat tulisan “Ditanggung Tidak Luntur”. ternyata setelah duicuci dirumah ternyata luntur, selidik punya selidik ternyata pembacaannya bukan dari kiri ke kanan tapi orang arab membaca dari arah kanan ke kiri sehingga tulisan itu berarti “Luntur tidak Ditanggung”. Nah kemaren saya mendapat email dari teman lama isinya seperti ini

co : ya, akhirnya. setelah penantian yang panjang

cw : apakah kamu ingin aku pergi?

co : tidak! Bahkan aku tak pernah memikirkan itu

cw : apakah kamu mencintaiku?

co : tentu saja! setiap saat!

cw : pernah kah kau berbuat curang pada ku?

co : tidak pernah! mengapa kamu bertanya demikian?

cw : maukah kau mencium ku?

co : di setiap kesempatan yang kudapat

cw : akankah kau memukulku?

co : apakah kau gila? aku bukan orang yang seperti itu

cw : bisakah aku mempercayai mu?

co : ya

cw : oh, sayang…!!! 

Kemudian teman saya menulis pesan:

Pembacaan dari atas ke bawah untuk pasangan yg kasmaran dan belum menikah 

Pembacaan dari bawah ke atas untuk pasangan yg udah menikah di atas 5 thn

Ya..ya.. ternyata memang artinya berbeda. Menyedihkan bila percakapan itu terjadi di antara kita. I hope Not

Sepatu Bikin Gila

Posted in Ngelindur Opini on January 26, 2008 by Gandhi

Demi sepasang sepatu, orang harus antri berhari-hari untuk mendapatkannya. Itulah yg terjadi di amerika serikat sekarang ini, Sepatu Air Jordan XX3. Rencananya pagi ini sepatu itu udah bisa didapatkan di toko. Loh kenapa mereka musti rela antri berhari-hari? masalahnya sepatu berharga $230 sepasang ini adalah “Signature shoe” yang limited edition. Kenapa limited edition? Karena ini adalah seri terakhir dari “sinetron legendary Air Jordan” dan kabarnya Nike hanya menjual di 23 outlet terbesarnya dan tiap-tiap outlet hanya mendapat jatah 23 pasang. Sepatu yg katanya diciptakan dengan tehnologi mutakhir ini katanya bisa menghindari pemalsuan karena menggunakan sedikit lem. Saya sendiri kurang jelas tekhnologi apa yg digunakan sehingga pihak pembuat bisa meyakinkan bahwa sepatu ini tidak gampang untuk dipalsukan. Tapi anda yg berminat jgn kuatir juga, Nike juga akan menjual versi massalnya yg tentu aja akan menjadi sepatu sejuta umat. Dan saya yakin tidak lama setelah versi massalnya keluar, versi abal-abalnya juga akan muncul. Anda tinggal memilih mau yg versi asli ato abal-abal.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.